белая автоэмаль

Классическим, для окраски автомобиля считается белый цвет. Нет ни одного производителя транспорта, который в своей палитре не использует этот цвет, но не каждому потребителю и владельцу автотранспортных средств известно, что белый колер имеет множество самых разнообразных оттенков.

Белый, наряду с черным и оттенками серого относится к ахроматическим цветам, которые имеют равномерный спектр и самое важное – одинаковый отклик на реакцию восприятия сетчаткой человеческого глаза. Другими словами белый наиболее легкий к восприятию цвет, не имеющий раздражающего воздействия на подавляющее число людей.

Именно поэтому белая краска для авто наиболее популярна как у производителей так и у владельцев. Многие опытные автолюбители, пользовавшиеся в своей практике автомобилями различных цветов, белую краску никогда не поставят на последнее место, но часто решив изменить покрытие машины, результат не оправдывает ожидания.

Какие бывают краски

Бежевый, молочный, кефирный, и прочие оттенки часто вводят в заблуждение покупающих автоэмаль. Белая, например от Easicoat, разделяется на прозрачную и классическую, причем последняя имеет цвет, приближенный к идеальному. Кроме того производитель выпускает белый перламутр, чистый белый перламутр, белое серебро, кристально белый перламутр. Краска для авто, цена на каждый вид которой, может значительно отличаться должна быть термически обработана в соответствие с рекомендациями производителя. Выбирая финишное покрытие для машины, рекомендуется все оттенки белого сравнить между собой на промышленных образцах, т.е. на готовых окрашенных изделиях с выдержанной технологией. Например, краска «белая ночь» для авто отличается слегка дымчатым оттенком, а белый, глянцевый тяготеет к желтоватому тону.

Поверхность

Каждая деталь, как известно должна быть тщательно подготовлена, но особые требования к поверхности предъявляются, когда используется краска белая автомобильная. Цена подготовки может значительно превосходить стоимость работ по покраске кузова, так как белый цвет, хотя и выпускается «покрывным», но в силу своей естественной прозрачности не может наноситься на темные поверхности, например, если в качестве грунтовки использовали красную, синюю или подобную цветовую гамму.

Преимущества

покраска белой краской авто

К основным данным, которые выделяют белые тона по сравнению с другими, являются:

  • легкая восприимчивость любым потребителем;
  • удобство эксплуатировать автомобиль в летний период;
  • легкие загрязнения, такие как пыль или мелкий дождь практически не меняют цвет и не вынуждают делать преждевременную мойку;
  • краска белая автомобильная доступна в широком ассортименте и легко подбирается в случае мелкого ремонта, при образовании царапин, трещин и т.п.;
  • авто легко перекрашивается в другие цвета не требуя дополнительной обработки.

Кроме того самой доступной с точки зрения экономики считается белая краска. Цена на этот спектр покрытий у всех производителей ниже, чем на другие оттенки, но при этом не стоить рассчитывать дешево купить краску со спецэффектами (вкрапления, металлик, перламутр и т.д.)