черный авто

На улицах современных городов нам ежедневно приходится наблюдать бесконечный поток окрашенных в различные цвета и оттенки автомобилей, автобусов, мотоциклов и других транспортных средств. Для неопытного взгляда может показаться, что разнообразие не очень велико, но если присмотреться внимательно, то становится ясно, что, например, черная автомобильная краска у разных марок автомобилей отличается оттенком, включением различных вкраплений, лакировкой и пр.

Черная краска для автомобиля

Автоэмаль черного цвета используется для финишной отделки, как обычных автомобилей, так и для транспорта представительского класса. Разницу между покрытиями можно ощутить, если поставить два автомобиля различных марок рядом. На дорогом авто потребитель сразу заметить глубину цвета, блеск и прочие нюансы, которые трудно описать, а на обычной машине тот же черный цвет будет выглядеть менее «живым». Качество зависит, прежде всего, от используемых производителем материалов, но не последнюю роль играют методы покраски, количество слоев, температурные режимы и прочие факторы.

Виды

Черная автоэмаль производится с несколькими тоновыми включениями, из которых наиболее популярным, является синий оттенок. Например, Easicoat, предлагает потребителю, помимо базового черного цвета – сине-черный и экстра черный. Независимо от состава краски, будь она двухкомпонентная или прямого действия, для качественного нанесения требуется тщательная подготовка поверхности. Особенно требовательно к подготовительным работам глянцевое покрытие.

Ремонт

При ремонте покрытия автомобиля, особенно если это касается удаления царапин, сколов или мелких повреждений кузова владельцу авто приходится сталкиваться с необходимостью подбора краски. Этот процесс всегда сопряжен не только с компьютерной обработкой данных, но и с тем в каком состоянии находился автомобиль и каким качеством краски он был покрыт. Если авто было окрашено в черный цвет и при этом не была соблюдена технология покрытия и лаковой защиты, то в условиях эксплуатации цвет поддается выгоранию и дальнейший его подбор практически невозможен.

Кроме того эффекты мерцания, перламутра, матовые тона в черной краске очень сложно сымитировать. Для сглаживания разницы мастера используют применение так называемых переходов, когда окрашивается не только поврежденная деталь, но и части кузова расположенные рядом. Эта уловка позволяет свести до минимума отличие нового покрытия от старой краски.

Черная краска для авто используется в ремонтных работах достаточно часто, так как автомобили других цветов оснащаются деталями окрашенными в этот оттенок. Например, бампера, дуги багажников, панели дверей многих марок окрашены в черный цвет и для их ремонта не требуется сопряжение с основным колером автомобиля.

Область применения

покраска черным автомобиля

Кроме традиционной покраски кузовов транспортных средств, включая водные виды, квадроциклы, велосипеды и др., черную автомобильную краску удобно применять для нанесения покрытия на мотоциклетные шлемы, колесные диски и другие металлические изделия. После специальной термической обработки качество покрытия можно будет сопоставить с заводским. Кроме того этот цвет является неотъемлемым компонентом для аэрографии, и может использоваться как подложка для выделения рисунка на общем фоне.

Если принято решение изменить цвет автомобиля на черный необходимо понимать, что при всем очаровании и придании солидности этот вариант имеет ряд недостатков. Авто не оборудованное кондиционером быстро нагревается от солнечных лучей и его использование после этого требует осторожности, особенно если в нем имеются кожаные кресла. Кроме того черная лаковая окраска требует постоянного ухода, так как малейшая пыль практически сразу проявляется и не дает возможности владельцу наслаждаться чистым автомобилем при долгой эксплуатации. Решить последнюю проблему помогают новые восковые покрытия и другая автомобильная химия, но самое лучшее средство это ежедневная мойка и полировка.  При полировке кузова владельцу следует учитывать качество покрытия и не злоупотреблять этим процессом, так как защитный лак, который используется после окраски, имеет незначительную толщину и подвержен истиранию.