При полной перекраске автомобиля в цвет, который значится в ПТС нет смысла подбирать цвет автоэмали «один в один». К примеру, белый и есть белый, даже если он с какими-либо вкраплениями, или переливом. В любом случае, цвет будет соответствовать паспортному, а авто будет выглядеть гармонично.

Другое дело, когда покраски требует один, или несколько элементов кузова. Крылья, двери, или крышка капота. Тогда необходим профессиональный подбор автоэмали по коду краски для того, чтобы вновь покрашенные части автомобиля не выделялись «цветным пятном» на фоне всего остального кузова.

Для того, чтобы точно определить цвет, необходимо расшифровать vin- код машины. Есть много сайтов в сети, которые помогают в расшифровке. Выбрав один из них, нужно ввести vincode, после чего владельцу будет доступна вся информация про его автомобиль.

Далее, на сайте: http://www.paintscratch.com можно уточнить, какие цвета для определенной модели использовались в те года, когда выпущен автомобиль. Найдя нужный код краски, следует ввести его в специальной программе для подбора краски - RockMicomScale и она выдаст точный рецепт состава краски.

Таким образом, автосервисные мастерские, занимающиеся покраской машин и узнают код краски и ее составляющие. Есть еще много способов получить данную информацию, но рассматривать их все не имеет смысла. В итоге, все они выдают рецептуру нужной автоэмали. Время, за которое происходит подбор краски для авто по коду редко превышает 15 минут.

Перейти в каталог автомобильных красок Easicoat
Задайте интересующий вопрос на нашем форуме для колористов