Чарующая игра света на вашей машине, меняющиеся оттенки в зависимости от угла зрения, переливы всех цветов радуги – это не сон и не галлюцинация. Всю эту сказочную феерию способна сотворить перламутровая краска для автосерии EasiCoat от компании YATU. Один из крупнейших в Юго-Восточной Азии производителей качественных средств для кузовного ремонта автомобилей уже более 20 лет покоряет мировой рынок своей недорогой продукцией.

перламутровые краски для авто

Секрет перламутра

Красочный эффект цветового перелива дает наличие в автоэмали частичек слюды – искусственного компонента, преломляющего солнечный свет. Перламутровые краски известны с давних времен, когда они использовались для украшений дворцов, религиозных сооружений и применялись в косметологии.

Ранее пигментирующие вещества и слюда имели природное происхождение, теперь же в связи с широким распространением волшебных эмалей все добавки заменены на синтетические.

Включение в состав перламутровых автокрасок полимерных составляющих позволило сделать эти средства доступными для большого числа потребителей. Продукция серии EasiCoat используется более, чем в 70-ти государствах планеты, ее качество признано ведущими автопроизводителями, рекомендующими данныематериалы для ремонта своих машин.

Особенности работы с перламутром

Многие автовладельцы желая придать своему железному коню особую цветовую изюминку, выбирают именно этот вид лакокрасочного покрытия. Есть несколько специфических нюансов при покраске автомобиля перламутровой автоэмалью:

  • окрашиваемая поверхность тщательно грунтуется и полируется, даже самые незначительные сколы и трещины будут заметны при цветовом переливе;
  • необходимо работать в закрытых боксах, оснащенных хорошей приточно-вытяжной вентиляцией, так как в процессе работы вы будете иметь дело с растворителями и другими агрессивными химикатами;
  • помещение должно быть обеспылено и подготовлено в термическом плане – нужно добиться одинаковой температуры малярной камеры и кузова машины для обеспечения хорошей адгезии соединяемых материалов;
  • следует использовать краски и лаки из одной товарной серии, в противном случае возможна несовместимость компонентов, которая приведет к некачественному покрытию;
  • шикарный белый перламутр считается капризным к любым неровностям и дефектам предварительной обработки, поэтому с ним нужно работать тщательнее.

Необходимо внимательно изучать руководство по работе с перламутровой эмалью и следовать заводским рекомендациям. Производитель серии материалов для кузовного авторемонта EasiCoat проводит специальные испытания своих красок в реальных условиях для проверки функциональных параметров. Регулярные тесты позволяют гарантировать заявленное качество продукции и апробировать новинки.

При покраске автомобиля перламутром следует строго соблюдать правила безопасности по работе с агрессивными материалами и выполнять все операции в защитной маске и специальной одежде. Несерьезное отношение доморощенных автомаляров к данной проблеме часто приводит к поражению верхних дыхательных путей и химическим ожогам кожи.

Перламутровая краска для авто не является серьезным защитным покрытием, она способна предохранить лишь от мелких царапин и сколов благодаря плотному лаковому слою. Автовладельцы должны оградить окрашенную машину от серьезных температурных воздействий и механических повреждений.

Все указанные особенности позволяют резюмировать, что такую сложную автоотделку выгоднее доверить профессионалам, имеющим опыт работы и соответствующее техническое оснащение.

Способы покраски

Существует несколько методовработы с перламутровыми красками, различающихся кардинально:

  • Основноепокрытие состоит из разбавленной растворителем перламутровой пасты, нанесенной 2-3 раза для придания сочного базового оттенка. Временная разница между этапами не более 30 минут. Затем наносится два слоя лака с таким же промежутком. Все рабочие стадии выполняются краскопультом согласно инструкции к перламутровой эмали.
  • Второй вариант предусматривает добавление пасты со слюдяными элементами в акриловую краску соответствующего оттенка. Завершающий слой делается специальным защитным лаком. В этом способе необходима предварительная цветовая подложка.
  • Еще одна разновидность перламутровой отделки заключается в хаотичном смешивании разных пигментных компонентов для получения оригинальной палитры. Вы можете также использовать эти автокраски при выполнении аэрографических рисунков.

Комплексная серия EasiCoat обеспечит вашему автомобилю отличное сцепление эмали с материалом кузова и гарантирует долговечность лакового покрытия.

Ознакомиться автомобильные краски Easicoat
Задайте интересующий вопрос на нашем форуме для колористов