полироль для автомобиля

Полироли для автомобиля делают машину более привлекательной на вид. Полированная машина шикарно выглядит, красиво блестит, да еще и находится под защитой от вредного воздействия окружающей среды. Соответственно, и срок её службы значительно повышается.

Полироль – это своего рода щит, защищающий краску от негативного влияния. Он впитывается в краску и когда его удаляют, на краске образовывается пленка.

Авто после полироли делается достаточно скользким, благодаря чему вредные частицы не задерживаются на машине. В основном это относится к экскрементам птиц, смоле, пыли дорог и саже.

Полироль также предохраняет краску от старения, которое наступает по причине её окисления. Окисление начинается под воздействием воздушных потоков и повышенной температуры, краска под их натиском начинает лопаться и терять цвет.

Полироль втягивает деформированные частицы краски, а уцелевшие просвечиваются через слой полироли. Когда мы удаляем тканью полироль, то снимаем и молекулы деформированного вещества.

Полироли, помимо всего вышеперечисленного, еще и делают краску лучше. В их в составе присутствуют алое, полиуретан, жожоба. Именно благодаря этому полироль играет роль кондиционера, что делает краску лучше, дает блеск и защиту её от негативного влияния.

К тому же, если авто покрыто полиролью, то за ним легче ухаживать. Также полироль можно наносить на хромированные части авто, на этих частях машина будет смотреться как только из салона.

Полироль следует использовать для покрытия авто три раза в год, можно и чаще, но не больше чем раз в месяц. Перед нанесением автомобиль очищают от грязи. Делать это желательно в тени, когда нет ветра, и на улице не очень жарко. Также поверхность, на которую будет наноситься полироль, должна быть сухой.

Полироль бывает жидкий и пастообразный, наносим его на ткань или губку, а затем тонким слоем наносим на поверхность, совершая круговые движения. Только следите за тем, чтобы он не попал на резиновые или пластмассовые детали. Дождитесь помутнения полироли.

Затем полируем поверхность чистой тканью, наносим следующий слой и повторяем процедуру. Полировку кузова следует проводить маленькими участками. Щели, пространство вокруг решетки, бок двери также необходимо полировать. Конечно, эта работа достаточно трудная, длительная, но итог того стоит.

Самыми популярными полиролями сегодня есть полироли, которые выпускают такие фирмы: Turtle Wax, 3М, Sonax, Holts и Doctor Wax.