золотая краска на авто

На протяжении всей истории автомобильной индустрии каждый владелец серийного авто желал выделить своего любимца из потока железных коней. В наше время крутые тачки на дорогах мегаполисов не редкость, а страсть к подражанию, например героям «Форсажа», толкает автолюбителей на самые непредсказуемые шаги в дизайне и обвесе.

Что значит, выделиться из толпы?

Какой же основной элемент внешнего отличия крутого авто от заурядного транспортного средства? Ответ достаточно прост – это окраска автомобиля. Именно цвет или, точнее, вся используемая цветовая гамма, прежде всего, выделяет машину.

В течение 10-тилетий начиная с времен знаменитого «Мустанга» от Ли Якоки и заканчивая современными моделями изюминкой становились элементы окраски. Будь то полосы, молнии, аэрография или другие художественные решения, каждое из них призвано показать, что автомобиль не такой как у всех. Но классическим решением сделать машину узнаваемой, является применение самого популярного цвета во все времена и у всех народов – окрасить ее золотом. Золотая краска для автомобиля это не новинка химической промышленности, но, тем не менее, увидеть такой автомобиль – запоминающееся зрелище.

Как сделать авто гламурным?

золотая автоэмаль автомобиль

Сказать, что это просто, значит преуменьшить значительную роль мастеров, дизайнеров и производителей автомобильных красок и аксессуаров. Например, золотая автоэмаль от Easicoat представлена в следующем ассортименте:

  • золотистый перламутр;
  • золотистый желтый перламутр;
  • кристальный золотистый перламутр и др.

Конечно, просто выкрасить автомобиль в один яркий цвет не является тонким вкусом, но применить элементы золота, серебра и прочих оттенков в стиле оформления не будет излишеством и подчеркнет уровень владельца.

Каждое транспортное средство можно превратить в эксклюзивную модель. Но для осуществления этого желания нужны не скромные сбережения, а существенный капитал. Внешние изменения, хотя и значительно дешевле, чем модернизация силовых агрегатов, ходовой и трансмиссии все же требует определенных вложений.

Прежде всего, необходимо найти дизайнера и мастерскую способную выполнить качественно покрытие кузова и элементов авто. Такие услуги обычно стоят значительно дороже, чем краски, эмали, шпатлевки и прочие материалы необходимые для работы. Чтобы сэкономить, можно воспользоваться готовыми проектами, но заменить мастера по покраске практически нереально. И хотя современные молярные комплексы значительно автоматизированы, имеют современное оборудование выполнить индивидуальный проект, в большинстве случаев, могут только отдельные профессионалы.

Современные тенденции

С появлением новых материалов и их использование в изготовлении кузовов натолкнуло дизайнеров на идею использовать имитацию естественных цветов для оформления авто. Подражать дорогим материалам удается настолько естественно, что большинство автолюбителей только вблизи смогут отличить натуральный материал от заменяющего покрытия. Ярким примером такого метода является применение пленок имитирующих карбоновое покрытие. В этом решении помимо положительных сторон, к которым относится защита от царапин, сколов лакокрасочного покрытия существуют и недостатки. При некачественном выполнении работ, как финишных, так и подготовительных возможно отслаивание пленки от базовых деталей кузова, что приведет в последствие к коррозии металла и непредвиденному масштабному ремонту.

В отличие от метода оклеивания, окраска деталей кузова современными красками дает гарантии на стойкость к коррозии на протяжении значительного промежутка времени. Гарантийные обязательства заводов производителей распространяются на краски, которые применяются по назначению и утвержденной технологии. Проблема «ЖИГУЛЕЙ», которые восстанавливают из «пепла» на протяжении 45 лет народные умельцы в современных моделях автомобилей решается за счет применения качественных красок и лаков, а их спектр позволяет сделать машину не просто надежной, но и узнаваемой.